每天「念佛功課」的實際程序

 

比利安 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

消除业力的八种方法,

第一种方法就是要听经闻法,让心中明了,明白因果。

比利安 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亲爱的朋友,请相信宇宙中拥有取之不尽,用之不竭的一切美好,认真而放松的做一次,当下就能体验到美好和喜悦,坚持做下去,您的生命一定会走向光明、喜悦和美好,并见证到奇迹的发生!请记得每一次的获得之后真诚地感恩并且将自己所得的一切给予更多的人。爱出者爱返,福往者福来。

比利安 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

继《能量朗读》后又一将自己与宇宙神奇连接的方式,开启心灵的力量。改变不再是被动等待,命运将是一次主动选择。寂静法师开示“当你把自己交给宇宙交给自然,宇宙自然的力量就过来了。当你把自己全部交给古今圣贤的时候,古今圣贤就把全部的福慧与德能交给你”,交给是一种无形的获得,把自己交出去,把烦恼、困苦、迷茫、灾难都交出去,回归到自己生命的都将是美好。

 

比利安 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佛法中讲“六度” ,“度”的梵语是“波罗蜜”,翻译成中文叫“到彼岸。“到彼岸”是什么意思呢?她有深浅不同的理解,一种理解是:人在六道轮回中,真诚念诵“南无阿弥陀佛”就解脱了,就到彼岸了。另一种理解是:过去不欢喜,现在欢喜了,就到彼岸了;刚刚肚子饿了,现在吃饱了,就到彼岸了——从饥饿的此岸到饱满的彼岸;单身的人想寻觅一个生命的伴侣,单身就是此岸,遇到合适的人结婚了就到彼岸了;有人结婚之后又很痛苦,又在此岸了,后来离婚了,又到彼岸了。过去翻译“到彼岸”,让我们觉得有一点遥远,好像“到彼岸”就是 “重生”,从生死的此岸到涅槃的彼岸,这是一个究竟的理解。其实可以将她放在我们的生活中,“六度”在我心中就是六种成功的方法。


比利安 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

念佛加上觀想(精神力)可讓癌症加速治癒

 

比利安 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://blog.udn.com/energy7429/25071982

(另一篇文章)

比利安 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2006年以来,中国的股票市场真可用“火火火”来形容,大盘在一路东方红的赞歌声中,有的中小投资者(本文不讨论机构投资者)赚得盘满钵盘,有的虽前期资金收益到了摩天大楼的顶部,可是去年5.30后,又坐电梯回到了一楼。到现在,有的甚至住到了地下室(听说地下室下还有地窖,地窖下还有十八层地狱,呵呵)。

  为什么同是中国股市,同样的大盘走势,同样的个股热点板块,投资者的收益不一样呢?我相信大多数人肯定会以股票技术分析水平的高低、有没有内幕消息来解释这种收益的差别度。这种解释有一定道理。可是怎么解释有的刚进股市屁技术不懂又没有内幕消息的人也大赚特赚呢。我有个同事第一次买股票,什么也不懂,买了中国远洋,买后第二天就停牌,复牌后连续6个一字型涨停板,你买不到,他当然不愿卖,结果当然赚了2倍才卖。这个股票,我敢肯定,在其起动时,好多懂技术分析的人认为是个好票票,可为什么你没买,因为其它许多股票技术走势也不错,你的资金买了其它股,没钱买了。估且看看这位朋友的面相,国字型脸,大鼻子,满面红光,正走运呢。(应该是前几世所修财布施的福报吧。)技术分析最多只能使你不亏少赚,大赚特赚的根本原因不在技术分析哟!还有就是资金管理,是在股票市场控制风险的利器。可是要赚大钱往往是重仓某一个股,而这个股票涨得特好。

比利安 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近期学佛,对事物发展的根本规律——因果律,深有感触。在深深感觉到因果律的威力后,有一种得知恨晚的感觉。要是在自己20来岁的时候就认识这么深刻,该有多好!要是那时候就懂得实践改善因果规律,发展到现在的不惑之岁,我的事业发展、财富积累,乃至婚姻家庭生活,将是一番赏心悦目的情景。但即令到了现在的年龄,我从两个月前开始,积极用因果律改造命运,尽量多种善因,尽力消除恶因,力争让善种早日生根发芽结出丰硕的善果!

       因果定律并不是释迦牟尼佛发明的,而是他老人家悲怜受苦众生,将原本就有的万事万物的发展规律告诉我们,让我们弃恶扬善,行善积福,弘扬大乘佛法,最终成菩提道普度众生。但从另一方面说:既然是万事万物的规律,也就不限于你要信佛才可学,你信其他宗教或不信任何教,只要任用因果律的原理,你照样可以在世间得到你想要的果。但条件是:你得种下种子。

比利安 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八關齋戒為了方便在家學佛的人,可以自己在佛前自授,〈《成實論》說:若無戒師時,自於佛前心念囗說,「我某甲,今日受持八關齋戒」,也是可以。〉日期就是居士菩薩戒上說的每個月的六齋日,即是農曆的初八、十四、十五、二十三、二十九、三十這六天。當然實在自己有事情,時間還是可以自己方便,提前或推後,也不是不可以的。所以說受持的時間來說還是可以靈活的,這對我們在家修行的人來說,也是一個最方便的事。自己在佛前受戒,十分鐘就念了,就是八關齋戒前面那個文念了就行了。譬如我們今天早晨七點鍾在佛前念了,就按照八關齋戒的要求來作,到明天早晨的六點鍾就解除了。(昌臻老法師2001年9月在四川遂寧廣德寺長唸唸佛會的開示)

 

比利安 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23